Журналистам запретили критиковать российский хоккей с мячом под угрозой штрафов var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 7 июня 2019 г., 12:06 | последнее обновление: 7 июня 2019 г., 12:11

Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) официально запретила журналистам негативно высказываться о матчах, игроках и официальных лицах федерации. Соответствующие дополнения были внесены в регламент проведения соревнований, обновленная версия которого опубликован на сайте ФХМР.

«Не допускается представителям СМИ при осуществлении ими профессиональной деятельности комментировать, обсуждать и/или негативно высказываться о судействе матчей чемпионата, негативно высказываться о должностных и официальных лицах ФХМР и клубов, об участниках чемпионата и чемпионате в целом, а также провоцировать к таким высказываниям, комментариям или обсуждениям», — говорится в тексте документа.

Если журналист нарушит эти правила, то лишится аккредитации. За нарушение регламента предусмотрен штраф в 100 тысяч рублей, а за повторное — 200 тысяч.

Кроме того, теперь об аккредитации конкретного журналиста на матч должен ходатайствовать клуб. Он же ответственен за то, чтобы корреспондент или комментатор «соблюдал журналистскую этику».

По данным Sports.ru, за соответствующее изменение регламента в мае единогласно проголосовали все 15 присутствовавших на заседании членов исполкома ФХМР.

«Ситуация уникальная. Возможно, чемпионат России по хоккею с мячом станет первым в истории спорта соревнованием, в котором официально введена цензура», — отмечает портал.

Источник: newsru.com

Ещё новости