Жозе Моуринью вслед за Роналду получит условный срок в Испании

Бывший наставник «Челси» и «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью уладил вопрос о своем финансовом правонарушении в Испании, допущенном в на посту главного тренера мадридского «Реала». Власти страны обвинили его в налоговом мошенничестве.

Португалец, накануне блиставший в подмосковной Балашихе, во вторник посетил испанскую прокуратуру и пошел на сделку с местным правосудием, утверждает El Pais.

Он принял обвинения в неуплате 3,3 млн евро налогов на имиджевые права в 2011-2012 годах и компенсирует эти деньги государственной казне.

Mourinho acepta un ao de crcel por dos delitos fiscales. Por Jos Mara Jimnez Glvez.https://t.co/E42XCTzLLn

— EL PAS Deportes (@elpais_deportes) 5 февраля 2019 г.

Кроме того, специалист выплатит штраф в размере 2 млн евро и получит 12 месяцев тюремного заключения, которое будет носить условный характер. Вместо года, проведенного за решеткой, Жозе заплатит дополнительный штраф в размере 172 800 евро.

Недавно испанская прокуратура разобралась подобным образом с земляком Моуринью — форвардом «Реала» Криштиану Роналду. Тот в январе был приговорен к 23 месяцам тюрьмы условно и штрафу в 19 млн евро.

Отметим, что прокуратура Испании в последнее время плотно взялась за звезд футбола, которые могли пользоваться лазейками в местном налоговом законодательстве. Обвинения в недоплате пошлин, помимо Моуринью и Роналду, были выдвинуты против Лионеля Месси, а также Луки Модрича, Радамеля Фалькао и Хаби Алонсо.

Источник: newsru.com

Ещё новости