Житель Приморья попал в больницу после нападения тигра

Специалисты устанавливают обстоятельства инцидента, произошедшего в тайге Приморья.

Как передает агентство «Интерфакс» в одну из больниц Красноармейского района доставили мужчину с травмами после нападения тигра.

ЧП случилось еще 16 февраля. По словам сотрудников центра «Амурский тигр», пострадавший мужчина, согласно его рассказу, был атакован совершенно внезапно. В больнице у него диагностировали у него обширные ранения головы и рук.

К выяснению обстоятельств ЧП приступили полицейские и сотрудники охотнадзора. Как подчеркивают экологи, нужно установить, почему хищник мог быть агрессивен. Возможно, его поведение обусловлено ранением, в таком случае, хищник представляет для людей большую опасность. Однако по имеющимся сведениям у тигра, травмировавшего жителя Красноармейского района, не было явных серьезных ранений, пояснил глава центра Сергей Арамилев.

Напомним, в начале года в Приморье из естественной среды обитания изъяли тигра, который приходил на погранзаставу и похищал одну за другой служебных собак. Подкараулив неадекватное животное и применив усыпляющий препарат специалисты увезли тигра в Центр реабилитации, расположенный в Алексеевке.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости