Известный горнолыжник выжил чудом, разбившись на скорости 120 км/ч

15 декабря в рамках Кубка мира в итальянской Валь Гардене швейцарец Марк Гизин получил серьезную травму во время чемпионата. Спортсмен вылетел с одного из трамплинов и неудачно приземлился на бок и спину.

Жуткий момент попал на видео – Гизин пролетел на скорости 120 км/ч, рухнул и остался лежать без движения. Врачи оказали спортсмену помощь на месте, а после спасательный вертолет доставил швейцарца в больницу в бессознательном состоянии.

Гизин пришел в себя в госпитале. Оказалось, что серьезных травм у него нет, но у него диагностировано несколько переломов позвоночника. Список дополняют несколько переломов ребер справа и травмы легких.

Dopo la terribile caduta durante la discesa libera di coppa del mondo in val Gardena, apprensione per le condizioni di salute dello svizzero Marc Gisin. Rianimato sul posto, è stato trasportato in elicottero all'ospedale di Bolzano #15dicembre @Fisiofficial #valgardena pic.twitter.com/Nki2HOqd7S

— Tgr Rai Alto Adige (@TgrAltoAdige) 15 декабря 2018 г.

В настоящее время состояние Марка стабилизируется, но он остается подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких.

Источник: dayonline.ru