Илья Геркус покинул пост гендиректора «Локомотива» ради новой футбольной должности

Генеральный директор московского футбольного клуба «Локомотив» Илья Геркус через газету «Спорт-Экспресс» объявил о том, что покидает свой пост.

«Сегодня я покидаю «Локомотив. Великий клуб, частью которого мне посчастливилось быть почти два с половиной года. Эта была большая честь и большая ответственность. Я горд, что результатом нашей глобальной работы стали не только два трофея, пополнившие историческую копилку клуба, но и та атмосфера, которая теперь царит в дни матчей в Черкизове, нам удалось сделать из похода на футбол настоящее шоу и приключение», — заявил Геркус.

Генеральный директор напомнил, что при нем «Локомотив» вернулся в лидеры российского футбола и заявляет о себе как о полноправном претенденте на высшие медали чемпионата. По его словам, сегодня клуб переживает один из лучших моментов в своей истории, который необходимо использовать максимально плодотворно для дальнейшего развития.

По данным СМИ, Геркус может войти в команду Александра Дюкова, который, как ожидается, возглавит Российский футбольный союз (РФС).

«Я ухожу из «Локо», но планирую остаться в футболе и в спорте. Уверен — будущее принесет новые вызовы и новые победы! Спасибо и вперед «Локомотив Москва»! — добавил он.

Илья Геркус работал в «Локомотиве» с лета 2016 года. В период его пребывания в клубе «Локомотив» выиграл Кубок России сезона-2016/17, в сезоне-2017/18 клуб впервые за 14 лет стал чемпионом страны. В команду вернулся главный тренер Юрий Семин, с которым железнодорожники добыли свои первые чемпионские титулы в 2002-м и 2004-м.

Источник: newsru.com

Ещё новости