Ярослав Ракицкий: «Российский чемпионат на голову сильнее, чем украинский»

Новичок петербургского футбольного клуба «Зенит» Ярослав Ракицкий, перешедший в стан сине-бело-голубых из донецкого «Шахтера», во время своей презентации заявил, что российский чемпионат гораздо сильнее украинского. Он рад своему переходу в «действительно великий клуб».

«Российский чемпионат сейчас на голову или даже на две сильнее, чем украинский. Украинский чемпионат — очень слабый и не очень интересный. И так продолжается уже пятый год. Поэтому мне и хотелось перейти в новый турнир и топ-команду, тем более в «Зенит». Я очень счастлив», — цитирует игрока пресс-служба «Зенита».

29-летний центральный защитник в понедельник подписал контракт с «Зенитом» на 3,5 года.

Его зарплата составит 2,5 млн евро в год. Ярослав взял себе 44-й игровой номер — под ним же за «Зенит» играл украинец Анатолий Тимощук, сейчас ассистирующий главному тренеру Сергею Семаку.

Ярослав Ракицкий: Буду биться за команду и город. В этом не сомневайтесь

Полный текст пресс-конференции новичка сине-бело-голубых: https://t.co/cxSIL5cT57#РакицкийВЗените pic.twitter.com/PddqasE8uz

— ФК Зенит (@zenit_spb) 30 января 2019 г.

«Очень доволен, что приехал в Петербург и буду играть за действительно великий клуб. Знаю, что команда идет на первом месте, и хочу, чтобы так и оставалось. Буду делать все, что от меня зависит, чтобы «Зенит» побеждал», — добавил новичок.

Ярослав Ракицкий провел всю профессиональную карьеру в донецком «Шахтере», за который выступал с 2009 года, забив 14 мячей в 326 матчах. За национальную сборную Украины он провел 54 матча и забил 4 мяча.

Источник: newsru.com