«Хватит так нагло пилить бабки»: киберспортивный турнир по FIFA в Москве за 37,5 млн собрал 10 зрителей

Мэрия Москвы потратила 37,5 миллионов рублей на организацию киберспортивного турнира по FIFA.

Турнир был организован на стадионе ЦСКА дирекция спортивных и зрелищных мероприятий департамента спорта Москвы. Однако на соревнования пришло не более 10 человек, а трансляцию в интернете смотрели около сотни, говорится в профильном телеграм-канале Cyberslovo.

Стоимость турнира – 37,5 миллионов рублей – указана на сайте госзакупок. Эта сумма сравнима с бюджетом официального турнира разработчика игры FIFA Electronic Arts, который проходит в США в течение нескольких дней и с участием игроков из нескольких стран мира, отмечает TJournal.

Однако за неделю до турнира в Москве в нем запретили участвовать иностранным киберспортсменам и сократили призовой фонд с миллиона рублей до 160 тысяч. Представитель дирекции пояснил изданию, что это связано с правилами Electronic Arts.

Между тем, билеты на турнир стоили от 300 до 500 рублей.

По данным Esports Charts трансляцию турнира в интернете смотрели около ста человек, в пиковый момент — 136 зрителей. Трансляцию также вели на «Матч ТВ», однако там статистика просмотров недоступна.

Sports.ru так же отмечает, что никакой рекламы турнира не велось. Ни в соцсетях, ни в СМИ не было информации, хотя на эти цели, согласно сайту госзакупок, выделили 4,6 миллиона рублей.

Также издание пишет, что ведущими турнира изначально были заявлены Мария Командная и Евгений Савин, чей гонорар должен был составить 450 тысяч рублей, однако они даже не были в курсе события, о чем Командная написала в своем Facebook.

Просыпаюсь утром, а тут такие горячие новости! Цитирую: "Власти Москвы выделили 37,5 миллиона рублей на турнир по FIFA, но на него пришло только 10-15 зрителей. На сайте госзакупок заявлено двое ведущих — Евгений Савин и Мария Командная. Их гонорар [каждого из нас] составляет 450 тысяч рублей, но на турнире они даже не присутствовали". Конечно, не присутствовали. Ни я, ни Сава не были даже в курсе этого турнира! Чуваки, опомнитесь. Хватит так нагло пилить бабки",

возмутилась телеведущая.

Источник: dayonline.ru

Ещё новости