Хоккеисты Зайцев и Гусев вызваны в сборную России для участия в ЧМ var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 24 апреля 2019 г., 10:32 | последнее обновление: 24 апреля 2019 г., 10:45

 

 
 

Никита Гусев

Александр Головко / wikipedia.org

Российские легионеры Национальной хоккейной лиги (НХЛ) защитник Никита Зайцев и нападающий Никита Гусев получили вызов в сборную России для подготовки к чемпионату мира, , который пройдет в словацких Братиславе и Кошице с 10 по 26 мая. Об этом сообщает Twitter Федерации хоккея России (ФХР).

Оба игрока были вызваны в сборную на следующий день после вылета их команд — «Торонто» и «Вегаса» — из розыгрыша Кубка Стэнли и пока не подтвердили свое участие в турнире.

В составе сборной России Гусев стал олимпийским чемпионом 2018 года и лучшим бомбардиром турнира. Именно благодаря его точному броску на последних секундах третьего периода финального матча с немцами россиянам удалось перевести игру в овертайм, где позднее Никита стал соавтором победной шайбы. В его коллекции также есть бронза ЧМ-2017.

Зайцев становился бронзовым призером первенства планеты годом ранее.

???? Защитник Никита Зайцев («Торонто») и нападающий Никита Гусев («Вегас») вызваны в национальную сборную #снамироссия #redmachine

— Хоккей России (@russiahockey) 24 апреля 2019 г.

Ранее сообщалось, что сборную России по хоккею на ЧМ усилят еще шестеро легионеров из НХЛ. Свое согласие помочь национальной команде выразили форварды Евгений Малкин («Питтсбург»), Никита Кучеров («Тампа»), Илья Ковальчук («Лос-Анджелес»), Артем Анисимов («Чикаго»), защитник Михаил Сергачев («Тампа»), а также голкипер Андрей Василевский («Тампа»).

Ковальчук прибудет в расположение сборной 22 апреля, Малкин, Кучеров, Сергачев и Анисимов — до 27, а у Василевского будет еще день в запасе.

Источник: newsru.com

Ещё новости