Хоккеисты «Сент-Луис Блюз» впервые в своей истории завоевали Кубок Стэнли var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 13 июня 2019 г., 10:32 | последнее обновление: 13 июня 2019 г., 12:03

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Сент-Луис Блюз» впервые в своей истории завоевал Кубок Стэнли, переиграв в седьмом, решающем матче финала плей-офф команду «Бостон Брюинз» со счетом 4:1. «Блюзмены» выиграли серию до четырех побед со счетом 4-3.

Победу «Сент-Луису», за который выступают российские форварды Владимир Тарасенко и Иван Барбашев, принесли шайбы Райана О’Райли, Алекса Пьетранджело и Брэйдена Шенна, а также 32 сэйва вратаря Джордана Биннингтона.

До этого сезона «Блюз», играющие в лиге с 1967 года и дольше всех ждавшие трофея, три раза выходили в финал (1968, 1969 и 1970 годы) и каждый раз проигрывали там всухую. Спустя 49 лет реванш взят. «Брюинз» имели шанс выиграть Кубок Стэнли в седьмой раз в истории и впервые с 2011 года.

There’s just no containing that first-time #StanleyCup Champions feeling for the @stlouisblues! pic.twitter.com/1jwlNOOHNv

— NHL (@NHL) 13 июня 2019 г.

Приз самому ценному игроку плей-офф — «Конн Смайт Трофи» — получил форвард «Сент-Луиса» Райан О’Райлли. Лучшим бомбардиром плей-офф с 23 очками (9 + 14) стал форвард «Бостона» Брэд Маршанд, а лучшим снайпером (14 шайб) — нападающий «Сан-Хосе» Логан Кутюр.

A dream come true. #StanleyCup pic.twitter.com/fkIcfBfM3F

— NHL (@NHL) 13 июня 2019 г.

«В этом сезоне мы прошли через многие сложности, многие трудные моменты, — цитирует пресс-служба лиги 27-летнего Тарасенко, в 26 матчах плей-офф записавшего на свой счет 17 (11+6) очков. — Но все это только сделало нашу команду сильнее. Мы это сделали и сейчас очень счастливы. Это очень круто! Мы очень устали! Но сейчас настало время праздновать. И мы будем это делать сильно и долго. Для всех нас это большая победа».

Добавим, что к началу января «Сент-Луис» был худшей командой регулярного чемпионата, но вышел на пятое место на Западе благодаря впечатляющей победой серии.

Как сообщает USA Today, некий американец Скотт Берри заработал 100 тысяч долларов, поставив в январе на победу «Сент-Луиса» в Кубке Стэнли 400 долларов.

Источник: newsru.com

Ещё новости