Хоккеисты России и Финляндии попали в одну группу на ЧМ-2020 var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 28 мая 2019 г., 15:44 | последнее обновление: 28 мая 2019 г., 15:45

Действующий чемпион мира по хоккею — сборная Финляндии — выступит в одной группе с национальной командой России на следующем чемпионате мира, который с 8 по 24 мая 2020 года примут швейцарские города Лозанна и Цюрих. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации хоккея (IIHF).

Также в группу В попали команды США, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана. Игры в этой группе будут проходить в Цюрихе.

Группу А составили Канада, Швеция, Чехия, Германия, Словакия, Дания, Белоруссия и Великобритания. Игры в этой группе будут проходить в Лозанне.

The groups for the 2020 #IIHFWorlds have been determined! New World Champion Finland and bronze medallist Russia will join host Switzerland in Zurich. World Ranking leader Canada and dethroned World Champion Sweden will play in Lausanne.

Find out more: https://t.co/ILobN0hFDl pic.twitter.com/KIiNp78ODZ

— IIHF (@IIHFHockey) 28 мая 2019 г.

Посев групп был произведен в соответствии с международным рейтингом IIHF, основанном на результатах чемпионата мира 2019 года, также он учитывает результаты мировых первенств и Олимпийских игр за последние четыре года.

На ЧМ-2019 в словацких Братиславе и Кошице сборная России играла в группе B с командами Чехии, Швеции, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Италии и Австрии. Россияне заняли первое место в группе, а по итогам чемпионата завоевали бронзу, уступив в полуфинале финнам.

Источник: newsru.com

Ещё новости