Хоккеист Ковальчук заявил, что выпивает по литру пива после каждой игры var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 30 мая 2019 г., 16:42 | последнее обновление: 30 мая 2019 г., 16:42

Капитан сборной России по хоккею Илья Ковальчук после завоевания бронзовой медали чемпионата мира 2019 года в Словакии дал большое интервью «Спорт-Экспрессу», в котором, в частности, прокомментировал информацию о пивной вечеринке команды по ходу турнира.

«Мы поехали, у нас было все официально, — подчеркнул Ковальчук. — Игровой день, победили чехов, взяли автобус и поехали в ресторан. Посидели, выпили пива, поели суши. В 10:30 мы были в гостинице. Какие проблемы? 160 литров выпили? Я бы мог написать, что и 200. Если все будем читать, что на заборе написано… Были люди, которые вообще не пили. Может, кто-то все один выпил».

Ранее словацкие СМИ опубликовали кадры командного ужина сборной России по хоккею во время чемпионата мира в Братиславе, в ходе которого игроками было выпито более полутораста бокалов пива. Тогда у сборной России было два выходных дня после игры с чехами. 15 мая команда вышла на игру против Италии и разгромила ее с рекордным счетом 10:0.

«Я выпил кружки три-четыре, — уточнил Илья. — После игры я спокойно могу себе позволить выпить пива. После тренировки мы пиво не пьем. После любой игры я выпиваю три банки американского пива по 0,33».

По словам Ковальчука, пиво идет ему на пользу помогает восстановиться после игры, где форвард теряет четыре-пять килограммов. Более того, пенный напиток обладает множеством целебных свойств. В отличие от водки, которая «убивает печень, голову и весь организм».

«Я никогда в жизни не пью снотворное, пиво лучше, чем всякие релаксирующие масла. Я спокойно выпиваю немного пива, крепостью в 3-4 градуса, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс. С утра встаешь как новый, так что всем рекомендую», — резюмировал Ковальчук.

Напомним, что в полуфинале ЧМ-2019 сборная России проиграла Финляндии (0:1), а в матче за третье место команда Ильи Воробьева победила чехов (3:2).

Источник: newsru.com

Ещё новости