Хоккеист Артемий Панарин: «В США люди свободнее» var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 27 марта 2019 г., 16:36 | последнее обновление: 27 марта 2019 г., 16:37

Форвард клуба заокеанской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Коламбус Блю Джекетс» Артемий Панарин объяснил, чем, по его мнению, российский менталитет отличается от американского.

«Мне ближе наш менталитет. Не скажу, что здесь он плохой, просто люди другие. Они жили в других законах, у них принято по-другому. А я русский человек, уехал поздно — в 22 года. И я скучаю по нашим людям, командным мероприятиям. Здесь бизнес в спорте, каждый за себя. Хотя все выполняют одну задачу. А в России больше походов на ужин или дискотеку, чем здесь», — приводит его слова Sports.ru.

Панарин начинал свою профессиональную карьеру в подмосковном «Витязе» и до отъезда за океан успел поиграть за «Ак Барс» и СКА. В НХЛ Артемий выступал сначала за «Чикаго», а потом перешел в «Коламбус».

«В США люди свободнее. Не боятся, что им что-то сделают за мнение. При этом здесь они не говорят про гомосексуалистов. Даже если кто-то не поддерживает, не говорят. Хотя это неплохо. Они же всей страной идут к тому, что каждый человек свободен и делает что хочет. Власти меняют закон, с ним хотят поменять и менталитет людей», — пояснил хоккеист.

Источник: newsru.com

Ещё новости