Хабиб потребовал покарать полицейских, забивших до смерти отца чемпиона ММА var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 25 апреля 2019 г., 13:14 | последнее обновление: 25 апреля 2019 г., 13:36

Российский обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов жестко отреагировал на резонансную новость об убийстве полицейскими в Московской области отца чемпиона по ММА Магомеда Юнусилау, призвав покарать виновных по всей строгости закона.

«Как можно человека забить до смерти, и это действующие сотрудники сделали, если человек нарушил, то ведь у нас в стране есть закон для этого, и ни где не написано, что надо забивать до смерти, люди которые представляют закон должны быть примером для остальных. Надеюсь эти преступники понесут наказание по всей строгости закона», — написал спортсмен на своей странице в Instagram.

Чемпион UFC также поддержал и пожелал терпения Юнусилау, который в период с 2015 по 2018 годы провел шесть боев в MMA и во всех одержал победу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 24 Апр 2019 в 1:32 PDT

Напомним, что трех полицейских из Орехово-Зуево подозревают в избиении до смерти 46-летнего Сулли Юнусилау. Его избили прямо в аптеке на глазах у продавщицы, у которой он просил помощи.

Предварительно установлено, что «из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений» полицейские применили к мужчине физическое насилие, нанеся ему множественные удары ногами и руками в область головы и тела, после чего скрылись с места происшествия. Потерпевший был госпитализирован в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и спустя неделю скончался от полученных повреждений.

По данным СМИ, полицейские «от нечего делать пристали на улице к мужчине», «шутили над его внешностью и пытались задержать». Отец спортсмена забежал в аптеку и попросил продавщицу вызвать полицию, но те зашли следом и сказали, что сами из полиции.

Источник: newsru.com

Ещё новости