Хабиб подписал новый контракт с UFC и проведет бой в Абу-Даби var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 5 июня 2019 г., 10:35 | последнее обновление: 5 июня 2019 г., 10:54

Обладатель титула чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов проведет ближайший титульный бой с американцем Дастином Пуарье 7 сентября в Абу-Даби (ОАЭ). Хабиб подписал новый контракт с UFC на несколько поединков.

«Официально. Бой Нурмагомедов — Пуарье состоится в рамках турнира UFС 242 в Абу-Даби», — говорится в сообщении UFC в Twitter.

Поединок Нурмагомедова с Пуарье пройдет в рамках турнира UFC 242. Для 30-летнего россиянина он станет второй защитой чемпионского титула. В своей первой защите 6 октября 2018 года в Лас-Вегасе Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде. Тот бой закончился массовой дракой после гонга, повлекшей за собой 9-месячную дисквалификацию Хабиба в штате Невада.

In case you’re not already HYPED!

See you #InAbuDhabi https://t.co/d7ivYbEf6S #UFC242 TOS Friday pic.twitter.com/wqx2awVW5a

— UFC (@ufc) 4 июня 2019 г.

Всего в активе первого российского чемпиона UFC 27 боев, во каждом из которых он одержал победы. Пуарье выиграл 25 поединков, потерпел пять поражений, один его бой признан несостоявшимся.

В среду также стало известно о подписании нового контракта Нурмагомедова с Абсолютным бойцовским чемпионатом. По данным ESPN, соглашение рассчитано на несколько поединков, в контракте есть пункт о возможном бое с канадцем Жоржем Сен-Пьером.

Источник: newsru.com