Гуайдо: Чавес не одобрил бы действия Мадуро

Уго Чавес не дал бы высокую оценку действиям Николаса Мадуро, убежден лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо.

По словам политика, действующий глава государства принес лишь репрессии и насилие, голод и страх.

Как сообщает ТАСС, ранее провозгласивший себя президентом лидер венесуэльской оппозиции написал об этом в своем Twitter. По словам Хуана Гуайдо, вряд ли бы Уго Чавес смог одобрить деятельность Николаса Мадуро. Ведь вместе с нынешним президентом в страну и в национальные вооруженные силы пришли голод и страх, репрессии и насилие.

Лидер оппозиции Венесуэлы также проинформировал о беседе, которую провел с представителями военного руководства, перешедшими на его сторону. По их словам, в армии Венесуэлы сейчас есть «страх, нужда и неуважение», подчеркнул Гуайдо.

Ранее в миграционном управлении Колумбии заявили о том, что в течение субботы, 23 февраля, границу перешли свыше шестидесяти венесуэльских силовиков. Все они приняли сторону оппозиции, откликнувшись на призыв Гуайдо. Оппозиционер сообщил в своем Twitter, что все признавшие их военные не будут считаться дезертирами или изменниками родины.

Напомним, не так давно глава США Дональд Трамп обратился к силовикам Венесуэлы с призывом поддержать оппозицию. По словам американского лидера, иначе вооруженные силы Боливарианской Республики могут «потерять все». Армия Венесуэлы играет жизненно важную роль в процессе мирного перехода государства к демократии, подчеркивал тогда Трамп, поэтому военнослужащим стоит поддержать оппозицию страны, в частности, пропуская гуманитарный конвой. Позднее Гуайдо заявил о том, что перешедшим на его сторону военным не будет грозить наказание — их не признают дезертирами или изменниками родины.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru