Головин во Франции дисквалифицирован на 4 матча за грубую игру

Полузащитник клуба «Монако» и сборной России по футболу Александр Головин дополнительно дисквалифицирован на четыре матча за грубый фол в гостевой игре 18-го тура чемпионата Франции с «Лионом» (0:3).

Как информирует пресс-служба Профессиональной футбольной лиги Франции (LFP), наказание будет распространяться на встречи чемпионата и кубка страны, а также Кубка французской лиги.

Дисциплинарный комитет LFP рассмотрел эпизод с участием 22-летнего россиянина, который произошел на 47-й минуте матча с «Лионом» и привел к первому удалению Головина в его карьере. В попытке отобрать мяч полузащитник тогда наступил шипами на икроножную мышцу капитану «Лиона» Набилю Фекиру. Арбитр вынес решение удалить Александра после просмотра видеоповтора.

LFP : Aleksandr Golovin prend cher, Christophe Galtier et José Fonte pas épargnés https://t.co/De4vlOegak

— Anne (@ANNELET94) 19 декабря 2018 г.

Из-за дополнительного наказания Головин пропустит матчи с «Генгамом», «Марселем», «Ниццей» и «Страсбуром».

В текущем сезоне Александр, перешедший летом в «Монако» из московского ЦСКА, провел 12 матчей во всех турнирах, сделав две голевые передачи. Две игры перед матчем с «Лионом» россиянин пропустил по причине болезни. Его клуб занимает предпоследнее, 19-е место в турнирной таблице чемпионата Франции.

Источник: newsru.com