Главу Федерации борьбы Грузии арестовали за избиение спортсмена железной цепью (ВИДЕО)

Президент Федерации борьбы Грузии Тамаз Гегешидзе задержан по обвинению в избиении спортсмена в ходе чемпионата страны по греко-римской борьбе.

«Президент Федерации борьбы Грузии был задержан в соответствии со статьей 126 Уголовного кодекса о побоях и насилии. Следствием установлено, что Тамаз Гегешидзе напал на спортсмена Зураба Датунашвили во время матча во Дворце спорта 11 января текущего года», — говорится в заявлении местного МВД.

В ведомстве уточнили, что в ходе следственных действий очевидцы конфликта отказались добровольно передать полицейским детали произошедшего, в связи с чем были допрошены мировым судьей.

Турнир проходил с 10 по 13 января в тбилисском Дворце спорта. Во время финального поединка в весовой категории 87 килограмм между Робертом Коблиашвили и двукратным чемпионом Европы Датунашвили судья дал балл в пользу Коблиашвили, что вызвало недовольство его соперника. Ситуация переросла в потасовку с участием болельщиков, в ходе которой пострадал Датунашвили.

На видео зафиксировано, что президент федерации борьбы сначала бьет его по лицу неким предметом (по одной из версий — железной цепью), а затем кулаками. После этого десятки людей разнимают чиновника и окровавленного спортсмена в борцовских трусах.

В беседе с журналистами Датунашвили не стал говорить о причинах стычки с Гегешидзе, уточнив, что конфликтует с ним с лета 2018 года.

Источник: newsru.com

Ещё новости