Футболисты московского ЦСКА дома уступили чешской «Виктории» в домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов и лишились шансов на выход в плей-офф главного еврокубка

Футболисты московского ЦСКА уступили чешской «Виктории» в домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов и лишились шансов на выход в плей-офф главного еврокубка.

Встреча группы G в столичных «Лужниках» завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. У победителей отличились Роман Прохазка (56′) и Лукаш Гейда (81′). Единственный гол ЦСКА с пенальти провел Никола Влашич (10′).

На 44-й минуте голкипер армейцев Игорь Акинфеев отразил 11-метровый в исполнении Прохазки. Это первый отраженный пенальти ветерана в его 121-м еврокубковом матче.

«После того, как мы повели в счете, очень сильно сбросили обороты, чего не надо было делать. У нас перестал держаться мяч, мы перестали играть в центре поля. Опытная команда в такие моменты перехватывает инициативу. Тяжелое поражение, но его надо принять и двигаться вперед», — цитирует пресс-служба ЦСКА тренера Виктора Ганчаренко.

Домашнее поражение не только лишило армейцев надежд на выход в плей-офф Лиги чемпионов, но и осложнило задачу попадания в весеннюю стадию Лиги Европы. «Виктория» подвинула ЦСКА на последнее место в группе, не оставляющее шансов на продолжение борьбы в еврокубках.

В другом матче квартета G «Реал» на выезде обыграл «Рому» со счетом 2:0 и после пяти туров возглавляет турнирную таблицу, имея в своем активе 12 очков. Римляне с девятью баллами досрочно обеспечили себе выход в плей-офф.

ЦСКА и «Виктория» имеют в своем активе по четыре очка, но чехи лучше по дополнительным показателям и претендуют на путевку в 1/16 финала Лиги Европы.

Напомним, что ранее на групповом этапе Лиги чемпионов ЦСКА сыграл вничью с «Викторией» (2:2), переиграл «Реал» (1:0) и дважды уступил «Роме» (0:3, 1:2).

В заключительном туре 12 декабря армейцы сыграют в гостях с «Реалом», а «Виктория» примет на своем поле «Рому».

RESULTS

Ajax, Bayern, Manchester City, Roma, Real Madrid, Juventus & Manchester United qualify for last 16! #UCL pic.twitter.com/sy4Vhe7P61

— UEFA Champions League (@ChampionsLeague) 27. November 2018

По итогам матчей пятого тура путевки в плей-офф добыли «Реал», «Ювентус», «Бавария», «Рома», «Аякс», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед».

Российские клубы не выходят в плей-офф ЛЧ с сезона-2015/16, когда это удалось «Зениту».

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.