Футболисты «Краснодара» впервые в своей истории пробились в Лигу чемпионов var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 20 мая 2019 г., 11:39 | последнее обновление: 20 мая 2019 г., 11:41

По итогам 29-го тура чемпионата страны по футболу среди команд Премьер-лиги определились все участники Лиги чемпионов-2019/20 от России. Кроме чемпиона «Зенита», в турнире сыграют «Локомотив», идущий на втором месте, а также «Краснодар».

Выездная победа над тульским «Арсеналом» (3:0) за тур до финиша чемпионата гарантировала краснодарцам участие как минимум в квалификации Лиги чемпионов.

Для клуба, основанного в 2008 году российским бизнесменом Сергеем Галицким, это будет дебют в главном еврокубке.

#ПростоФакты. Краснодар обыгрывал Арсенал шесть раз и пять из них со счётом 3:0 #РПЛ #Краснодар pic.twitter.com/agJTj5I0oR

— Российская Премьер-Лига (@rfpl) 19 мая 2019 г.

Подопечные тренера Мурада Мусаева набрали 53 очка пока идут на третьей позиции, уступая московскому «Локомотиву» по личным встречам. В 30-м туре решится, какая из команд выступит в групповом этапе ЛЧ, а кто будет пробиваться туда через квалификацию.

«Спартак» (49 очков) и ЦСКА (48) по итогам тура лишились шансов на выход в Лигу чемпионов и в следующем сезоне будут довольствоваться выступлением во втором по значимости еврокубке — Лиге Европы УЕФА.

Компанию москвичам там составит тульский «Арсенал» (45) или екатеринбургский «Урал», если завоюет Кубок России.

Источник: newsru.com

Ещё новости