Футболисту Глушакову грозит тюремный срок за мошенничество в особо крупном размере

Против полузащитника «Спартака» Дениса Глушакова будет подан иск о мошенничестве в особо крупном размере, что предусматривает до десяти лет лишения свободы. Об этом в рамках громкого бракоразводного процесса заявил адвокат супруги футболиста Сергей Жорин.

«У нас раньше была оперативная информация, что он вывел крупную сумму денег. По нашим предположениям, не меньше 300 миллионов рублей», — заявил юрист в интервью «Спорт-Экспрессу».

Адвокат подал в суд ходатайство по разделу имущества для направления соответствующего запроса в банки ВТБ, «Сбербанк» и «Открытие». По его словам, банк «Открытие» уже подтвердил, что 6 и 7 августа со счета было выведено 170 миллионов рублей.

«Этой суммы уже достаточно, чтобы завести дело. Особо крупный размер начинается с одного миллиона рублей. Здесь у нас уже 170 подтверждено. Скоро подготовим и направим заявление в суд», — добавил юрист.

Жорин также пояснил, что наказание по статье о мошенничестве в особо крупном размере предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Напомним, что в настоящее время пара переживает бурный бракоразводный процесс, сопровождаемый дележом имущества. В рамках процесса счета и имущества спортсмена были арестованы.

По словам жены, супруг угрожает ей и требует отказаться от иска о разделе имущества. Ранее сам Глушаков подал на жену заявление в полицию, обвинив ее в мошенничестве.

Денис и Дарья Глушаковы поженились в 2009 году. Пара воспитывает дочерей Валерию и Александру.

Источник: newsru.com

Ещё новости