Футболисты ЦСКА завершили выступление в еврокубках исторической победой над «Реалом»

Футболисты московского ЦСКА одержали гостевую победу над мадридским «Реалом» в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов, но ее не хватило для продолжения борьбы в весенней стадии еврокубков.

Встреча на «Сантьяго Бернабеу» завершилась со счетом 3:0 в пользу визитеров, которым удалось нанести действующим обладателям трофея самое крупное домашнее поражение за все время их выступлений в еврокубках.

Голы в составе армейцев забили Федор Чалов (37′), Георгий Щенников (43′) и Арнор Сигурдссон (73′).

К сожалению для армейцев и их болельщиков, команда Виктора Ганчаренко в итоге заняла лишь четвертое место в группе, поскольку чешская «Виктория» в параллельном матче на своем поле выиграла у итальянской «Ромы» (2:1) и обошла красно-синих в турнирной таблице из-за лучшей статистики личных встреч.

В плей-офф Лиги чемпионов из группы G вышли «Реал» (12 очков) и «Рома» (9), «Виктория» (7) продолжит борьбу в Лиге Европы, а для ЦСКА (7) все кончено.

«Без доли везения сложно выйти из группы даже с третьего места, не говоря о втором. «Реал» готовится к матчу чемпионата Испании, потом к клубному чемпионату мира. Видимо, он нас недооценил», — заявил после матча тренер Виктор Ганчаренко.

Финальный свисток. #ЦСКА — первая команда, обыгравшая Реал на Сантьяго Бернабеу в матче еврокубков с разницей более чем в два мяча, но из группы мы все не вышли. Шедеврально #РеалЦСКА pic.twitter.com/l7IOZSxvpv

— ПФК ЦСКА Москва (@pfc_cska) 12 декабря 2018 г.

Российский клуб победил «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» впервые за 27 лет. В последний раз это удавалось «Спартаку», в марте 1991 года одолевшему «королевский клуб» со счетом 3:1 в Кубке европейских чемпионов.

Для ЦСКА это уже вторая победа над «Реалом» в нынешнем розыгрыше еврокубка. Во втором туре группового этапа 2 октября армейцы дома победили 1:0.

Добавим, что голкипер и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев первым среди отечественных вратарей сыграл 300 матчей «на ноль», а также стал четвертым вратарем в истории, которому удалось дважды не пропустить в матчах с «Реалом» в рамках одного розыгрыша Лиги чемпионов.

Результаты остальных матчей среды:

Сыграны последние матчи группового этапа #ЛигаЧемпионов

«Аякс» и «Бавария» забили 6 мячей в Амстердаме, а «Лион» выстоял в Киеве pic.twitter.com/NxgXZ9va5u

— UEFA.com на русском (@UEFAcom_ru) 12 декабря 2018 г.

Определились все участники 1/8 финала плей-офф Лиги чемпионов, жеребьевка которого пройдет в понедельник.

Первые места в группах заняли «Боруссия Дортмунд» (Германия), «Барселона» (Испания), «Пари Сен-Жермен» (Франция), «Порту» (Португалия), «Бавария» (Германия), «Манчестер Сити» (Англия), «Реал» (Испания) и «Ювентус» (Италия); вторые места — «Атлетико» (Испания), «Тоттенхэм» (Англия), «Ливерпуль» (Англия), «Шальке» (Германия), «Аякс» (Нидерланды), «Лион» (Франция), «Рома» (Италия) и «Манчестер Юнайтед» (Англия).

Восемь команд, финишировавшие в своих группах на третьем месте, отправятся в Лигу Европы. Это «Интер», «Наполи» (оба — Италия), «Брюгге» (Бельгия), «Галатасарай» (Турция), «Бенфика» (Португалия), «Шахтер» (Украина), «Виктория» (Чехия) и «Валенсия» (Испания).

Российские клубы ЦСКА и «Локомотив» стали четвертыми в своих квартетах и выбыли из еврокубков.

Источник: newsru.com

Ещё новости