Футболист Смертин оказался среди худших победителей чемпионатов Англии в истории

Английское издание Daily Star составило список худших футболистов, когда-либо поднимавших над головой чемпионский трофей английской Премьер-лиги.

Туда вошли бывшие игроки «Челси» и «Арсенала» Алексей Смертин и Олег Лужный. Смертин выступал за «аристократов» на заре лондонской эпохи Романа Абрамовича и выиграл первый титул при российском владельце в сезоне-2004/05. Наставник столичного клуба Жозе Моуринью не слишком доверял Алексею, при португальце россиянин всего дважды отыграл полный матч.

Лужный приехал в Англию доигрывать, что, по мнению источника, было заметно по его выступлениям. Он успел взять главный трофей с «Арсеналом» в сезоне-2001/02, после четырех лет в Лондоне Олег поиграл еще один сезон в «Вулверхэмптоне» и вернулся в Украину.

В рейтинге, в котором оказалось восемь фамилий, есть латвийский защитник Игорь Степанов, выступавший за «Арсенал». По воспоминаниям бывших игроков клуба, его пригласили в команду по ошибке.

Смертин в 2003 году
перешел из «французского «Бордо» в «Челси» за 3,45 млн фунтов, но практически сразу он был отправлен в аренду в «Портсмут». Перед началом сезона 2004/2005 «Челси» возглавил Жозе Моуринью, который вернул Смертина в команду.

Однако стать игроком основного состава Алексею не удалось из-за высокой конкуренции в центральной линии: помимо Смертина на этой позиции действовали Иржи Ярошик, Жереми Нжитап, Тьягу Мендиш, Клод Макелеле и Фрэнк Лэмпард. 29 сентября 2004 года в матче Лиги чемпионов с «Порту»
Смертин забил свой первый и единственный мяч за «Челси».

Источник: newsru.com

Ещё новости