Футболист Кокорин в СИЗО превращается в инвалида, заявил его адвокат

Состояние футболиста питерского «Зенита» Александра Кокорина в СИЗО может ухудшиться настолько, что ему потребуется замена коленного сустава ноги на искусственный. Об этом во вторник заявил ТАСС один из адвокатов спортсмена Андрей Ромашов, ссылаясь на заключение врачей Российского футбольного союза (РФС).

«У нас появилось недавно неутешительное новое медицинское заключение из футбольного союза России. Это заключение еще жестче, чем у врачей ФК «Зенит»: у Александра может быть вообще замена прооперированного коленного сустава ноги на искусственный», — заявил адвокат.

Ранее юрист указывал, что отсутствие тренировок негативно влияет на здоровье футболиста. По его словам, перенесенная операция на ахиллово сухожилие в марте 2018 года, незаконченная реабилитация и отсутствие тренировок могут сделать из Кокорина инвалида.

Ромашов также отметил, что его подопечный не будет участвовать в футбольном матче в СИЗО, проведение которого анонсировалось в конце декабря.

«Если контракт у Мамаева с клубом практически расторгнут, а ему осталось только завизировать соответствующий документ, то Кокорин не может играть по контракту даже в изоляторе», — отметил адвокат.

Кокорин вместе с футболистом «Краснодара» Павлом Мамаевым уже более трех месяцев находятся в СИЗО «Бутырка» по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. Срок содержания футболистов под стражей в декабре был продлен до 8 февраля 2019 года.

Источник: newsru.com