Форварда сборной Бразилии Неймара обвинили в изнасиловании var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 2 июня 2019 г., 08:58 | последнее обновление: 2 июня 2019 г., 09:56

Нападающий французского футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» и экс-капитан сборной Бразилии Неймар обвиняется в изнасиловании, сообщает портал UOL.

Пострадавшая, личность которой не раскрывается в интересах следствия, зарегистрировала заявление в отделении полиции, занимающемся расследованием преступлений в отношении женщин, города Санту-Амару, юго-восточного штата Сан-Паулу.

По словам потерпевшей, преступление произошло 15 мая в Париже, куда она приехала по приглашению футболиста, с которым познакомилась в социальной сети. Затем женщина вернулась в Бразилию, однако до недавнего времени не решалась обратиться за помощью к правоохранительным органам.

Неймар да Силва, отец бразильского футболиста Неймара, одновременно являющийся его агентом, прокомментировал обвинения.

«Это трудный момент. Если мы не сможем быстро показать правду, проблемы будут нарастать снежным комом. Если нам придется показать сообщения Неймара в WhatsApp и разговоры с этой женщиной, мы это сделаем», — приводит слова отца Неймара-старшего USA Today.

По словам Неймара да Силвы, секс был по обоюдному согласию. Он также заявил о наличии у него фотографий и свидетелей, доказывающих, что его сына шантажировали. Но ни того, ни другого бразилец не показал.

В случае, если информация, которая указана в заявлении потерпевшей, не подтвердится, то женщине может грозить встречное обвинение за клевету.

В настоящее время Неймар находится на тренировочной базе сборной Бразилии недалеко от Рио-де-Жанейро, где вместе с остальными членами национальной команды готовится к Кубку Америки, который пройдет с 14 июня по 7 июля на шести стадионах в Бразилии.

Источник: newsru.com

Ещё новости