Форвард Александр Овечкин прибыл в лагерь сборной России по хоккею var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 30 апреля 2019 г., 10:53 | последнее обновление: 30 апреля 2019 г., 10:53

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин после вылета его клуба из розыгрыша Кубка Стэнли прибыл в лагерь сборной России перед стартующем 10 мая в Словакии чемпионате мира. Об этом сообщается в официальном микроблоге Федерации хоккея России (ФХР) в Twitter.

Вызов в национальную команду приняли и напарники Овечкина по «Вашингтону» — форвард Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов, а также защитник «Торонто» Никита Зайцев, который присоединится к национальной команде 5 мая.

Помимо Овечкина, под знамена сборной ранее встал другой ярчайший хоккеист его поколения — Евгений Малкин из «Питтсбурга». Вполне возможно, что на мировом форуме болельщики смогут оценить игру этих виртуозов в одном звене.

Напомним, что 33-летний Овечкин в текущем сезоне НХЛ набрал 89 (51 + 38) очков по системе гол плюс пас и стал лучшим снайпером регулярного чемпионата.

На данный момент в составе сборной России для подготовки к чемпионату мира находятся 14 игроков из НХЛ, среди которых Никита Кучеров («Тампа»), Евгений Малкин («Питтсбург»), Андрей Василевский («Тампа») и Илья Ковальчук («Лос-Анджелес»).

На групповом этапе чемпионата мира в словацких городах Братислава и Кошице сборная России сыграет в группе B с командами Норвегии (10 мая), Австрии (12 мая), Чехии (13 мая), Италии (15 мая), Латвии (18 мая), Швейцарии (19 мая) и Швеции (21 мая).

Источник: newsru.com

Ещё новости