Forbes счел Головина и Капризова самыми перспективными спортсменами России var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 21 мая 2019 г., 13:05 | последнее обновление: 21 мая 2019 г., 13:06

 

 
 

Кирилл Капризов

Андрей Чудаев / wikimedia.org

Российское издание авторитетного финансового журнала Forbes составило список самых перспективных граждан до 30 лет. Победителями в категории «Спорт и киберспорт» оказались футболист Александр Головин, хоккеист Кирилл Капризов, а также киберспортсмен Роман Кушнарев.

Номинантами премии также были боец Хабиб Нурмагомедов, фигуристка Алина Загитова, боксер Мурат Гассиев, лыжник Александр Большунов, теннисист Карен Хачанов, баскетболист Дмитрий Кулагин и легкоатлетка Мария Ласицкене.

Напомним, что 22-летний Головин в этом сезоне играет в чемпионате Франции за клуб «Монако». На его счету четыре мяча в 34 матчах.

22-летний Капризов в 51-м матче за ЦСКА в регулярном чемпионате КХЛ набрал 51 (30+21) очко по системе гол плюс пас. В победном для армейцев плей-офф форвард забросил четыре шайбы.

20-летний Кушнарев, несмотря на молодость, считается опытным игроком в Dota 2 в составе своей нынешней команды Virtus.pro он неоднократно занимал призовые места на престижных международных турнирах. Не покорилась россиянам пока лишь главная вершина индустрии — соревнование The International.

Всего в рейтинге 10 категорий: «Предприниматели», «Финансы и инвестиции», «Управление», «Спорт и киберспорт», «Наука и технологии», «Искусство», «Музыка и кино», «Социальные практики», «Мода и дизайн», «Новые медиа».

Российский Forbes впервые назвал 30 самых перспективных россиян моложе 30 лет. В нем предприниматели, управленцы, ученые, спортсмены, артисты, звезды новых медиа, которые уже добились признания внутри страны или даже на глобальном уровнеhttps://t.co/4cobRlZI87

— ForbesRussia (@ForbesRussia) 21 мая 2019 г.

Учитывались следующие критерии: возраст, признание в профессиональном сообществе и личная конкурентоспособность на российском или глобальном уровне. Номинантов отбирали с помощью экспертного совета, но повлиять на формирование рейтинга путем голосования могли и читатели.

Источник: newsru.com

Ещё новости