Финские хоккеисты не пустили сборную России в финал чемпионата мира, забив какую-то «хрень» var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 25 мая 2019 г., 18:26 | последнее обновление: 25 мая 2019 г., 19:02

В полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею, который состоялся в Братиславе, сборная России со счетом 0:1 уступила команде Финляндии. До этого на турнире россияне одержали восемь побед подряд.

Единственную шайбу в середине третьего периода в ворота Андрея Василевского отправил капитан финнов Марко Анттила (51′).

«Забивать надо было. С нулем не выигрываешь. Много моментов было, но не забили. Проиграли по делу? Давайте посмотрим сейчас, после игры разберем, — приводит слова Кирилла Капризова Чемпионат. — Ожидали ли такого от Анттилы? Мы командой играем. Чего сейчас кого-то выделять? Выигрывает команда и проигрывает команда. Ланкинен здорово отыграл, много выручал. Финское проклятие? Не знаю, ну какое проклятие может быть?»

«Не получилось забить, какую-то хрень пропустили на самом деле, — сказал после поражения защитник сборной России Михаил Сергачев. — Что это за гол вообще? Чисто повезло, отскок там был. Надо отдать им должное, они хорошо сыграли в обороне против наших нападающих. Не дали ничего сделать».

гол Анттилы

What a goal from Anttila to get @leijonat on the board, and the 1-0 lead #RUSFIN #IIHFWorlds

Watch the highlights at https://t.co/UN4KhitcC3 pic.twitter.com/k7M0DyAdTl

— IIHF (@IIHFHockey) 25 мая 2019 г.

После окончания матча было объявлено, что Дмитрий Орлов, Никита Кучеров и Андрей Василевский признаны лучшими игроками в составе сборной России на чемпионате мира.

Соперник финнов по финалу определится в полуфинальной встрече Канада — Чехия, которая состоится позднее в субботу.

Сборная России в матче за бронзовые медали турнира сыграет с командой, проигравшей во втором полуфинале. Встреча за третье место и финал пройдут 26 мая.

Источник: newsru.com

Ещё новости