Фигуристка Трусова ушла от Тутберидзе к Евгению Плющенко

Бронзовый призер чемпионата Европы по фигурному катанию Александра Трусова переходит в тренерскую группу олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Об этом стало известно в среду, 5 мая.

Как передает ТАСС, по словам Плющенко, официально переход в другую группу только начался, готовятся документы.

Все мы на самоизоляции, но сейчас время переходов, мы все делаем официально, как должно быть. Считаю, что Саше за столько лет, что они катались в "Самбо-70", нужно правильно пообщаться с руководством и тренером. Жизнь такая штука, что спортсмен иногда переходит к другому тренеру, считаю, это нормально. Думаю, что у нас все получится и мы добьемся очень хороших и высоких результатов. Цели у нас есть, и они очень серьезные. Ждем, когда сможем приступить к тренировкам, все соскучились по льду. Мне не терпится как можно быстрее начать работу с Сашей», —

заявил Плющенко.

В интервью «Матч-ТВ», заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила, что за переходом Трусовой явно стоят ее родители.

 Я не слышала об этом ранее, но узнала сейчас. Переходы бывают, они же происходят все время. Кто-то уходит, кто-то приходит.  Здесь ведь ребенок. Мы ее все очень любим, но она не решает. Здесь решают родители, потому что ей нет 16 лет. Куда поехать и что делать — всегда с мамой и папой, —

сказала Тарасова.

Тарасова пожелала 15-летней фигуристке и дальше развиваться. Трусова дебютировала на взрослом международном уровне в прошлом сезоне, она является первой в истории исполнительницей четверных лутца и тулупа у женщин.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru