ФИФА отказалась от увеличения числа участников чемпионата мира в Катаре var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 23 мая 2019 г., 10:41 | последнее обновление: 23 мая 2019 г., 10:43

 

 
 

Сообщается, что ФИФА и Катар изучили все возможности увеличения числа команд-участниц путем вовлечения в организацию турнира соседних стран. После тщательных и всесторонних консультаций с участием всех заинтересованных сторон был сделан вывод, что в нынешних условиях такое предложение не может быть реализовано

2022 FIFA World Cup Bid Evaluation Report / en.wikipedia.org

Международная федерация футбола (ФИФА) объявила, что число команд-участниц ближайшего чемпионата мира 2022 года в Катаре не будет увеличено с 32 до 48. Об этом информирует пресс-служба ФИФА.

Сообщается, что ФИФА и Катар изучили все возможности увеличения числа команд-участниц путем вовлечения в организацию турнира соседних стран. После тщательных и всесторонних консультаций с участием всех заинтересованных сторон был сделан вывод, что в нынешних условиях такое предложение не может быть реализовано.

ФИФА готова была пойти на снижение некоторых ключевых требований к организаторам, однако анализ показал, что даже в этом случае времени для подготовки к проведению дополнительных игр не хватит.

В итоге было принято решение отказаться от данного варианта. В чемпионате мира, как и планировалось изначально, сыграют 32 команды. Его регламент останется неизменным.

FIFA World Cup Qatar 2022™ to be played with 32 teams
https://t.co/zSPDenmm2k

— FIFA Media (@fifamedia) 22 мая 2019 г.

Ранее совет ФИФА одобрил идею увеличения числа участников чемпионата мира в 2022 году, если вместе с Катаром матчи примет еще хотя бы одна из соседних стран. Главными кандидатами на совместное проведение турнира являлись соседние Кувейт и Оман.

Ожидается, что на мировом первенстве 2026 года в США, Канаде и Мексике Кубок мира в финальной стадии уже точно будут разыгрывать 48 команд.

Чемпионат мира в Катаре впервые пройдет в зимний период — с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. Соревнования пройдут в семи городах: Дохе, Лусаиле, Аль-Вакре, Аль-Хоре, Аль-Райане, Умм-Салале и Мадинат-аш-Шамале.

Источник: newsru.com

Ещё новости