ФИФА осудила убийство ганского журналиста, который боролся против коррупции в футболе

Международная федерация футбола осудила убийство в Гане журналиста Ахмеда Хуссейн-Суале, который помог раскрыть коррупционный скандал в африканском футболе, приведший к отставке главы футбольной федерации страны.

В четверг стало известно об убийстве журналиста. Как сообщалось, он был застрелен по дороге домой. Хуссейн-Суале получил два выстрела в грудь и один в шею, преступники ехали на мотоцикле.

«ФИФА была крайне обеспокоена и опечалена, узнав о том, что журналист был застрелен в Гане, — говорится в заявлении федерации. — ФИФА заявляет о своей поддержке журналистов, выполняющих важную следственную работу, которая во многих случаях приводит к совершенствованию системы управления не только в футболе, но и в общественной жизни».

Хуссейн-Суале участвовал в создании документального фильма, в котором рассказывалось, как чиновники Футбольной ассоциации Ганы, в том числе бывший президент организации Квеси Ньянтакьи, брали взятки. Последний был заснят во время получения взятки в размере 65 тысяч долларов.

Позднее комитет по этике ФИФА пожизненно запретил Ньянтакьи заниматься любой деятельностью, связанной с футболом, отмечает ТАСС.

Источник: newsru.com

Ещё новости