Федерация легкой атлетики отозвала из суда Лозанны апелляцию на свое отстранение

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отозвала поданную в сентябре апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на продление санкций со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), в июле прошлого года в очередной раз отказавшейся восстанавливать членство ВФЛА.

«Убежден, в настоящий момент нам необходимо сосредоточить усилия на переговорах и коммуникацию с IAAF касательно восстановления ВФЛА, а не тратить время и силы на судебные процессы», — заявил ТАСС президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

CAS принял апелляцию, однако дата ее рассмотрения еще не была определена. Претензии российской стороны касались выдвинутых перед ней IAAF невыполнимых условий для восстановления членства. А именно, от ВФЛА требовали обеспечение доступа в закрытую московскую антидопинговую лабораторию, что выходило за рамки ее компетенции.

В январе доступ к лаборатории был предоставлен экспертам Всемирного антидопингового агентства (WADA), поэтому необходимость в оспаривании данного критерия отпала.

Напомним, что членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией WADA. С тех пор отечественные легкоатлеты, получившие специальный допуск, вынуждены выступать под нейтральным флагом. IAAF несколько раз рассматривала вопрос снятия бессрочной дисквалификации с ВФЛА, но всякий раз ее продлевала. Последний раз это произошло в декабре прошлого года.

ВФЛА в 2015 году согласилась с отстранением и выразила готовность сотрудничать с IAAF, принимая все ее рекомендации и условия. Отозванный иск в CAS был единственной попыткой оспорить санкции в судебном порядке.

Источник: newsru.com

Ещё новости