Федерация бобслея России получила нового президента var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 20 марта 2019 г., 17:47 | последнее обновление: 20 марта 2019 г., 17:48

На внеочередной отчетно-выборной конференции Федерации бобслея России, прошедшей в среду в Сочи, на пост президента избрана Елена Аникина. За нее проголосовали 25 делегатов, за второго кандидата — восемь.

Помимо Аникиной на пост президента претендовали красноярский бизнесмен Андрей Пимашков и бывший главный тренер сборной России Олег Соколов, снявший свою кандидатуру во время конференции.

«Друзья мои, спасибо вам огромное! Я очень тронута вашей поддержкой. Для меня это аванс. Избрание возлагает на меня огромную ответственность, потому что самое главное для меня — создать команду, а вы все здесь моя большая команда, и ни в чем вас не подвести», — цитирует «Р-Спорт» заявление победительницы.

Аникиной 57 лет. В ее послужном списке работа исполнительным директором Союза биатлонистов России, советником президента Олимпийского комитета России, в котором она также занимала должность руководителя дирекции по международному сотрудничеству.

Она была исполняющей обязанности главы федерации 22 января после ухода с поста президента Александра Зубкова, ранее дисквалифицированного Международной федерацией бобслея и скелетона до декабря 2020 года за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Также сообщается, что Федерация бобслея России может изменить свое название, чтобы в нем появилось упоминание скелетона. Этот пункт значился в предвыборной программе Аникиной. Данный вопрос может быть поднят на одной из ближайших конференций организации.

Источник: newsru.com

Ещё новости