Евгений Кафельников включен в Международный зал теннисной славы

Знаменитый в недалеком прошлом российский теннисист Евгений Кафельников в минувший выходные был включен в Международный зал теннисной славы в Ньюпорте. Он стал вторым россиянином после Марата Сафина, удостоенным этой чести.

Официальная церемония включения новичков в зал теннисной славы, на которой также будут чествовать китаянку Ли На и француженку Мэри Пирс, пройдет 20 июля в Ньюпорте.

«Для меня большая честь быть включенным в Зал славы и представлять Россию среди величайших теннисных чемпионов», — заявил 44-летний Кафельников.

Welcome to the Hall of Fame, Yevgeny Kafelnikov!

Former World No. 1 @KYevgeni leads the Class of 2019 heading to Newport @TennisHalloFame. pic.twitter.com/pUPb28nTuG

— ATP Tour (@ATP_Tour) 20 января 2019 г.

Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников в бытность игроком побеждал на 26 турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов в одиночном разряде, в том числе на Открытых чемпионатах Австралии и Франции, и на 27 — в парном. Он является первым отечественным спортсменом, выигравшим турнир серии Большого шлема, и самым титулованным теннисистом страны. Был первой ракеткой мира в 1999 году.

В составе сборной России Евгений побеждал на Олимпийских играх 2000 года и в Кубке Дэвиса в 2002 году. Завершил карьеру в 2003 году.

Источник: newsru.com

Ещё новости