«Это позор, я не уважаю его»: Фуркад прилюдно опозорил Логинова за его победу

Французский биатлонист Мартен Фуркад выразил свое недовольство победой российского спортсмена Александра Логинова на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе.

Француз отметил заявил, что не изменит своего отношения к Логинову, пока тот не принесет извинения за нарушение антидопинговых правил.

Он проходит мимо нас, будто ничего не произошло. Пока он будет так себя вести, я не буду уважать его. Для меня его победа является позором. Я уважаю тот факт, что он продолжает участвовать в соревнованиях, но я не уважаю его", —

заявил Фуркад. 

По мнению пятикратного олимпийского чемпиона, коллеги-спортсмены отнеслись к нему "слишком по-доброму", болельщики тоже его поддерживали, но "нужно быть справедливым".

Он не был добр к нам. Он сегодня победил, он сильнее, чем был раньше", —

отметил биатлонист.

Восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Уле-Эйнар Бьорндален заступился за Логинова. По его мнению, возможно, есть люди, которые не одобряют возвращение россиянина, но он уже получил свое.

Он отбыл наказание, и нужно уважать его возвращение. Однако многие негативно реагируют на это", —

приводит TV2 слова Бьорндалена.

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев считает, что Логинову нужно меньше обращать внимание на выпады Фуркада в его сторону. По словам Драчева, "это стандартная вещь", ведь "кому будет нравиться, когда человек выигрывает".

Если бы Логинов занимал тридцатые места, то внимания бы не обращали, а сейчас они ищут любой повод, чтобы сбить человека с толку и испортить ему психологическое состояние. Все эти реплики происходят от своей слабости. Это какой-то детский лепет, Фуркад вроде взрослый человек, а как будто играет в песочнице", — 

пошутил президент СБР.

Отметим, что Александр Логинов был временно отстранен от соревнований Союзом биатлонистов России после получения информации от IBU о подозрительном результате допинг-пробы, взятой у спортсмена во внесоревновательный период 26 ноября 2013 года. В ноябре 2014 года IBU принял решение провести повторный анализ подозрительных допинг проб на основании новых методик. Пять из этих проб дали положительный результат, в том числе проба, взятая в ноябре 2013 года. 10 июля 2015 года решением IBU Логинов был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года. Все результаты спортсмена, начиная с момента взятия пробы в ноябре 2013 года, были признаны недействительными.

Источник: dayonline.ru