Елена Никитина стала первой россиянкой, выигравшей Кубок мира по скелетону

Российская скелетонистка Елена Никитина заняла пятое место на заключительном этапе Кубка мира в Калгари и стала первой в итоговом зачете турнира. До этого сезона российские скелетонистки никогда не попадали в тройку лучших по итогам сезона.

«Я еще до конца не верю в то, что мне удалось сделать это, — сказала ТАСС 26-летняя Елена. — Последняя гонка меня немного расстроила, и только Кубок мира мне сгладил эти отрицательные эмоции, я все позабыла сразу. Тем более, что меня все здесь поздравили с этим успехом, хотя соперницы еще раньше понимали, что у меня очень много шансов стать первой в общем зачете».

«Я думаю, что очень сложный прошлый сезон помог мне стать первой по итогам Кубка мира в этом сезоне. Все те неприятности, включая пропуск Олимпиады, отразились на моем настрое и только подзадорили. Теперь для меня главное, в том же духе двигаться дальше», — заключила Елена.

Через неделю в канадском Уистлере стартует чемпионат мира по бобслею и скелетону. Первая российская обладательница Кубка мира начнет выступление 3 марта, в этот день намечена командная гонка бобслеистов и скелетонистов, не входящая в программу Олимпийских игр. Личный турнир скелетонисток будет проходить два дня — 7 и 8 марта спортсменки проведут по два заезда.

Наивысшим результатом, показанным Никитиной в личных турнирах на чемпионатах мира, пока является бронзовая награда, выигранная в 2016 году в австрийском Иглсе.

Источник: newsru.com

Ещё новости