Двукратный чемпион по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством

В США погиб двукратный чемпион страны по фигурному катанию Джон Кафлин, сообщила в Facebook его сестра Анжела Лаун.

О случившемся написало издание USA Today.

Мой замечательный, сильный, удивительно сострадательный брат Джон Кафлин покончил с собой. У меня нет слов. Всегда, всегда, братец-медвежонок…" —

написала родственница в соцсети.

John Coughlin’s sister posted about his death on Facebook earlier this evening. pic.twitter.com/7gJsTRiVag

— Justin Lambchop (@JustinLambchop) 19 января 2019 г.

В Ассоциации фигурного катания США также подтвердили информацию о гибели спортсмена.

Мы ошеломлены новостью о смерти двукратного чемпиона Америки в парном катании Джона Кафлина. Мы искренне и глубоко соболезнуем его отцу Майку, сестре Анжеле и остальным членам его семьи", —

говорится в сообщении организации в Twitter.

"Из уважения к семье" говорить о подробностях случившегося в ассоциации отказались.

Тело фигуриста, как указывает USA Today, было обнаружено в доме Кафлина в Канзас-Сити, где живет его отец.

Джону Кафлину было 33 года, и он регулярно участвовал в соревнованиях по фигурному катанию. Также он объездил всю страну в качестве тренера, телевизионного комментатора и восходящей звезды как американского, так и международного спорта.

В декабре 2018 года организация SafeSport, которая борется с насилием, ограничила его возможность участвовать в спортивной деятельности. С чем именно это было связано, USA Today не поясняет, отмечая, однако, что на следующий день после того, как об этом стало известно, Кафлин подал в отставку с поста бренд-менеджера крупной американской компании по производству лезвий для коньков John Wilson Blades.

После этого SafeSport усилило дисциплинарное наказание для Кафлина до "временного отстранения" от спортивной деятельности, а Ассоциация фигурного катания США ввела в отношении спортсмена собственное наказание — запрет на участие "в любой спортивной деятельности или соревнованиях в любом качестве". Причем спортсмен должен был быть комментатором на национальном чемпионате по фигурному катанию в Детройте, но руководитель телекомпании, которая будет освещать чемпионат уже заявил, что Кафлина они к сотрудничеству не приглашают.

Сам спортсмен обвинения против себя называл "необоснованными".

Кафлин дважды становился чемпионом США — в 2011 году в паре с Кэйтлин Янкоускас — и в 2012-ом — с Кейди Денни. Помимо этого, фигурист являлся серебряным призером чемпионата четырех континентов в 2012 году. В 2017 году Кафлин был избран в комиссию спортсменов Международного союза фигурного катания (ISU).

Источник: dayonline.ru

Ещё новости