Бывший футболист сборной России и петербургского «Зенита» Андрей Аршавин высказался против натурализации иностранных игроков для их участия в матчах российской национальной команды

Бывший футболист сборной России и петербургского «Зенита» Андрей Аршавин высказался против натурализации иностранных игроков для их участия в матчах российской национальной команды. Свое мнение Аршавин озвучил в ходе «Урока футбола», который проходит в четверг для учеников одной из петербургских школ.

«Я против натурализации — за сборную России должны играть российские футболисты. Но натурализация натурализации рознь, родители Романа Нойштедтера родились в России, Юрий Лодыгин родился в России — это одно, но когда за сборную России играют бразильцы, я не вижу в этом смысла», — цитирует Аршавина ТАСС.

Отметим, что Аршавин и раньше был ярым противником практики натурализации игроков для национальной команды. Особенно раздражают Андрея бразильцы.

Недовольство привлечением в сборную иностранцев ранее также выражали форвард Артем Дзюба и защитник Дмитрий Комбаров.

Противоположную точку зрения школьникам высказал директор Российского футбольного союза (РФС) по региональной политике и международным отношениям, бывший защитник сборной России Алексей Смертин. Он относится к натурализации «исключительно положительно».

«Если игрок, который защищает цвета нашей страны, долго играл в России и уже адаптировался в стране, приносит тут пользу — то это только плюс. Это не говорит о том, что у нас плохо работают школы, речь, скорее, о тех игроках, которые могут принести нам пользу. Они же забивают, выполняют свои функции на поле», — сказал он.

Напомним, что сборную России недавно усилил уроженец Бразилии Ари, получивший российское гражданство летом этого года. Он стал пятым натурализованным игроком в национальной команде после вратаря Гилерме, защитников Марио Фернандеса, Романа Нойштедтера и Константина Рауша.

Источник: newsru.com