Борец Билял Махов может получить серебро Игр-2012 из-за дисквалификации грузина

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил выступавшего за Грузию борца вольного стиля Давита Модзманашвили серебра Олимпийских игр 2012 года в весовой категории до 120 кг, где россиянин Билял Махов завоевал бронзу.

Как сообщается на официальном сайте МОК, после перепроверки проб спортсменов-участников Игр в анализах Модзманашвили обнаружено запрещенное вещество дегидрохлорметилтестостерон.

Его результат на Олимпиаде аннулирован. Борец, который сейчас представляет Узбекистан, должен вернуть медаль МОК.

На Играх в Лондоне Модзманашвили одолел в полуфинале Махова, который в итоге стал бронзовым медалистом. Теперь олимпийское серебро может перейти к нему.

Эта новость не вызвала у Махова особых эмоций.

«Я давно слышал разговоры о его возможной дисквалификации, — цитирует борца РИА «Новости». — Но что тогда, что сейчас эта информация никаких эмоций у меня не вызвала. Да, мне должны передать серебряную медаль… Но даже если мне завтра дадут золото за Игры-2012, у меня ничего не изменится».

«Потому что мы тренируемся ради тех двух секунд на ковре, когда нам поднимают руку, и ради той минуты на пьедестале, когда звучит наш гимн. На Олимпиаде в Лондоне этого не было, я там проиграл. И нет разницы, какая медаль будет лежать у меня на полке», — добавил он.

Источник: newsru.com

Ещё новости