Боксер Уайлдер в восьмой раз защитил чемпионский титул в супертяжелом весе

Американский боксер Деонтей Уайлдер защитил титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Поединок, прошедший на ринге Лос-Анджелеса, против британца Тайсона Фьюри завершился вничью.

Один судья отдал победу Уайлдеру — 115:111, второй присудил победу Фьюри — 114:110, третий зафиксировал счет — 113:113. Американец в восьмой раз защитил титул чемпиона мира, которым владеет с 2015 года. 33-летний Уайлдер по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге — 40 побед (39 нокаутом) и одна ничья.

Бывший чемпион мира по трем престижным версиям Фьюри провел третий поединок после возвращения на ринг спустя 2,5 года. Британец вернулся на ринг в июне, победив албанца Сефера Сефери техническим нокаутом в четвертом раунде, а в августе выиграл у итальянца Франческо Пьянеты по очкам.

Фьюри стал первым боксером за 11 лет, нанесшим поражение украинцу Владимиру Кличко — в ноябре 2015 года в 12-раундовом бою в Германии он выиграл по очкам единогласным решением судей и завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBА и WBO. Затем британец пропустил 2,5 года из-за проблем со здоровьем и наркотиками.

30-летний Фьюри также не знает поражений на профессиональном ринге — 27 побед (19 нокаутом) и одна ничья. За этот поединок Уайлдер заработал 4 млн долларов, Фьюри — 3 млн долларов. Гонорары боксеров еще возрастут за счет процента от продажи билетов и доходов за трансляцию.

Титулами чемпиона мира в супертяжелом весе по другим престижным версиям владеет британец Энтони Джошуа (WBA, IBF и WBO), который в сентябре оказался сильнее россиянина Александра Поветкина.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.