Биатлонистка Екатерина Глазырина вернется в строй после дисквалификации за допинг

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина, дисквалифицированная за нарушение антидопинговых правил, намерена вернуться в спорт. Дисквалификация 31-летней спортсменки истекает 9 февраля.

Глазырина была признана виновной в нарушении антидопинговых правил на основании результатов расследования, проведенного независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Она была отстранена от соревнований во время чемпионата мира 2017 года в австрийском Хохфильцене. С тех пор спортсменка не бросала тренировки и сейчас готовится к возобновлению карьеры по индивидуальному плану.

«Карьеру она завершать не собирается, мы готовимся. Есть ли в планах вернуться в сборную? Конечно, она будет бороться за место в национальной команде», — заявила ТАСС тренер спортсменки Валентина Стремоусова.

Тем временем глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимр Драчев заявил, что Глазырина в текущем сезоне не сможет претендовать на попадание в соборную.

«В этом сезоне мы точно рассматривать ее не будем. Если Екатерина захочет выступать и будет готовиться, то посмотрим, как у нее сложится дальше», — заявил Драчев.

Источник: newsru.com

Ещё новости