Биатлонистка Аввакумова не прижилась в Южной Корее и ищет себе другую команду

Бывшая российская биатлонистка Екатерина Аввакумова, в последнее время выступавшая за национальную команду Южной Кореи, намерена продолжить карьеру в какой-нибудь другой сборной.

Как сообщает южнокорейский портал Chosun.com, 29-летняя спортсменка не смогла адаптироваться к условиям жизни в Корее покинула национальную команду страны утреней свежести в апреле 2018 года. Завершать карьеру Аввакумова не собирается, и теперь подыскивает себе другую сборную.

По информации портала, зимние виды спорта в Корее оказались в запущенном состоянии всего через год после Олимпийских игр в Пхенчхане, которые призваны были дать им огромный толчок. Из 15 иностранных спортсменов, которые представляли страну после натурализации, сегодня осталось только шесть.

Екатерина Аввакумова приняла гражданство Южной Кореи в конце 2016 года. Год спустя она стала первой в истории кореянкой, финишировавшей на чемпионате мира в первой пятерке. На домашних Играх-2018 ее лучшим результатом стало 16-е место в индивидуальной гонке.

Источник: newsru.com

Ещё новости