Биатлонистам РФ намеренно поставляют из-за рубежа плохие патроны, заявили в СБР

Мировые лидеры в производстве спортивных патронов не намерены поставлять лучшие партии боеприпасов для российских команд в связи с тем, что они не заинтересованы в высоких достижениях российских биатлонистов. С таким заявлением выступил президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

Он указал на необходимость создания отечественного стрелкового комплекса для биатлона, разработкой которого занимается концерн «Калашников». Речь идет о комплексе «ствол+патрон» на базе отечественной винтовки «Би-7-4» и патрона «Олимп-БИ» производства АО «ЦНИИТОЧМАШ».

«На встрече с руководством ЦНИИТОЧМАШ и представителями «Калашникова», которая прошла в начале недели, было отмечено, что будет наиболее предпочтительно использование патронов для упражнения биатлон 5,6 миллиметров (.22LR) патронов типа «Олимп» и винтовок «БИ-7-4″ для подготовки команд и проведения соревнований по биатлону различного уровня», — цитирует Драчева РИА «Новости».

Как уточнил в руководитель спортивных проектов концерна «Калашников» Иван Черезов, сегодня идет технологическая подготовка к серийному производству винтовок, которое начнется осенью 2019 года.

В настоящее время для подготовки спортсменов в биатлоне используется малокалиберный патрон кольцевого воспламенения калибра 5,6×15 миллиметров. Производством этих боеприпасов занимаются несколько компаний в мире. В России наиболее популярными являются Polar Biathlon финской фирмы Lapua и отечественные патроны серии «Олимп».

Источник: newsru.com

Ещё новости