Биатлонист Шипулин провалил последнюю гонку в своей карьере и попросил его не материть

Итальянские биатлонисты Лукас Хофер и Доротея Вирер, показав результат 33 минуты 23 секунды стали победителями «Рождественской гонки», которая состоялась в немецком Гельзенкирхене.

Второе место заняли немцы Симон Шемпп и Франциска Пройсс (+ 1,2 секунды), третьими финишировали норвежец Уле-Эйнар Бьорндален и белоруска Дарья Домрачева (+24,2).

Россияне Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт заняли восьмое место (+1.48,8). Эта гонка стала последней в карьере Шипулина, ранее в декабре 31-летний биатлонист объявил о завершении карьеры.

«Как юниорчик себя повел и в стрельбе, и ходом. Чувствуется, что ни одной скоростной, контрольной, ни одних соревнований не было, очень тяжело. Надеюсь, наши зрители нас не сильно матерят, хотя я бы материл на вашем месте. Мы просим прощения», — сказал Шипулин в эфире Матч ТВ .

Шоу-гонка в Гельзенкирхене стала заключительным стартом для восьмикратного олимпийского чемпиона Уле-Эйнара Бьорндалена и его супруги четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой.

В прошлом году победителями стали российские биатлонисты Екатерина Юрлова-Перхт и Алексей Волков. Шипулин и Юрлова-Перхт заняли первое место в 2012 году, ранее российские биатлонисты выигрывали соревнования в 2007 году (Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко) и в 2010 году (Светлана Слепцова и Евгений Устюгов), напоминает ТАСС.

Источник: newsru.com

Ещё новости