Биатлонист Малышко выиграл бронзовую медаль в спринте на чемпионате Европы

Российский биатлонист Дмитрий Малышко занял третье место в спринте на дистанции 10 км на чемпионате Европы, который проходит в Минске.

Первое место занял норвежец Тарьей Бё, преодолевший дистанцию за 21 минуту 40,1 секунды и допустив один промах на двух огневых рубежах. Дмитрий, закрывший все мишени, уступил победителю 35,2 секунды.

«Сегодня самочувствие было хорошим, — сказал Малышко в эфире «Матч ТВ». — Выкладывался по полной, но не смог устать, на финише еще остались силы. Трасса ледяная, скорость высокая, поэтому не удается себя исчерпать. Что делать, чтобы догнать Бё? Нужно работать, везде по чуть-чуть добавлять — и на лыжне, и в состоянии, везде по секундочкам урывать».

Вторым стал швед Йеспер Нелин, также не допустивший ни одного промаха (+10,6). Россиянин Матвей Елисеев занял 11-е место (+53,9), Антон Бабиков — 16-е (+59,9), Максим Цветков — 37-е (+1.32,0), Никита Поршнев — 39-е (+1.34,2), Семен Сучилов — 60-е (+2.07,3).

Попав в тройку призеров в гонке на чемпионате Европы, 31-летний Малышко автоматически отобрался в состав сборной на чемпионат мира, который состоится с 7 по 17 марта в шведском Эстерсунде.

Медаль Малышко стала второй для сборной России на чемпионате в Минске. Ранее Евгения Павлова и Малышко выиграли одиночную смешанную эстафету.

#OECH19, Minsk-Raubichi. Men’s sprint
???????????? @tarjei_boe @NSSF_Biathlon
???????????? @jespernelin @SwedenBiathlon
???????????? Dmitry Malyshko @russianbiathlon
????IBU/C.Manzoni pic.twitter.com/DYxSCICgiS

— IBU Cup Biathlon (@IBU_CUP) 23 февраля 2019 г.

Источник: newsru.com

Ещё новости