Биатлонист Логинов в четвертый раз стал призером Кубка мира нынешнего сезона

Российский биатлонист Александр Логинов занял второе место в гонке преследования на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место. Логинов на дистанцию 12,5 км уступил победителю 6,2 секунды, допустив на четырех огневых рубежах четыре промаха.

Первое место занял лидер общего зачета норвежец Йоханнес Бё, показавший время 31 минута 59 секунд и допустивший четыре промаха, третьим стал его брат Тарьей Бё (+23,9 секунды; 1 промах).

«Я действительно доволен вторым местом, — приводит слова Александра championat.com. — Тем более что были сложные погодные условия. Даже 4 промаха позволяли биться за высокие места. Чувствовал, что ходом готов отлично. Не знал, какая статистика на рубежах у меня. Но точно знал, что при таком ветре лучше выбрать агрессивную тактику в стрельбе и немного рискнуть, потому что промахов было все равно не избежать».

Действующий обладатель Кубка мира француз Мартен Фуркад стартовал с 43-й позиции с отставанием в 2 минуты 12,9 секунды, а в итоге финишировал пятым, уступив 57,3 секунды победителю и ни разу не промахнувшись на огневых рубежах.

Для 26-летнего Логинова эта медаль стала четвертой в текущем сезоне, ранее он стал вторым в спринте на этапе в Нове-Место, еще дважды занимал третье место на этапе в словенской Поклюке.

В общем зачете Кубка мира Йоханнес Бё (368), Логинов занимает второе место (286), на третьей строчке расположился француз Антонен Гигонна (249).

Источник: newsru.com

Ещё новости