Белорусский пианист-виртуоз Юрий Блинов умер на финише марафона var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 22 апреля 2019 г., 12:33 | последнее обновление: 22 апреля 2019 г., 12:35

В белорусском Гомеле во время «Экомарафона-2019» от сердечного приступа умер известный музыкант Юрий Блинов. 43-летний пианист скончался, не добежав до финиша полумарафонской дистанции всего пять метров. Дежурившие медики не смогли его спасти, сообщает местный портал TUT.by.

Юрий Блинов был первым белорусским пианистом, выступившим с сольным концертом в знаменитом Карнеги-холле. С ноября 2008 года он возглавлял международную ассоциацию пианистов и композиторов.

Помимо основной деятельности, Блинов был учредителем минского клуба «Крумкачы», которому помогал вернуться в элиту белорусского футбола. В свободное время музыкант участвовал в благотворительных марафонах.

Несколько произведений он посвятил спорту. В частности, широкую известность Блинову принес концерт в честь немецкого футболиста Тони Крооса, сочиненный в 2016 году. Concerto-Krooso состоит из пяти частей, каждая из которых связана с биографией игрока сборной Германии.

В гомельском марафоне приняли участие около пяти тысяч человек. Для допуска к участию бегуны должны были предоставить организаторам медицинскую справку или расписку об ответственности за свое здоровье.

Источник: newsru.com

Ещё новости