Бельгийского велогонщика отстранили за непристойное фото с официанткой

36-летний бельгийский велогонщик команды Deceuninck-Quick Step Ильо Кейссе снят с аргентинской гонки «Вуэльта Сан-Хуана» за недостойное поведение, наносящее ущерб велоспорту. Причиной послужила фотография Кейссе и его партнеров по команде с официанткой одного из баров, на которой бельгиец, стоя позади женщины, изображал половой акт.

Как сообщает портал Cyclingnews, велогонщик извинился за свой поступок перед девушкой и всей Аргентиной, однако пострадавшая подала жалобу в полицию. Кейссе был оштрафован на 80 долларов.

Команда заявила, что Кейссе продолжит выступать в гонке, но организаторы исключили его «за поведение, наносящее ущерб репутации и чести гонки, Международному союзу велосипедистов и в велоспорту в целом».

Инцидент произошел еще до старта гонки, но скандал разгорелся после второго этапа, когда фото попало в прессу.

По словам Кейссе, после тренировки они с товарищами заглянули в местное кафе. Сотрудница, узнав, что посетителями являются известными велогонщиками, попросила сделать пару фотографий. При позировании 18-летняя девушка слегка наклонилась вперед, а стоявший позади нее Ильо непроизвольно принял позу сексуального характера.

Francis #VanEeckhout ‘not amused’ met ‘grap’ van @IljoKeisse #sportsponsoring #machogedrag https://t.co/MHT0dqXfI0 pic.twitter.com/q5auMkYJ84

— De Rijkste Belgen (@DeRijksteBelgen) 31 января 2019 г.

«Она согнулась, чтобы лучше получиться на фото, и тут я сделал дурацкое движение руками, о чем сожалею. Вы все видели результат, — заявил Кейссе. — Я не касался ее — ни руками, ни коленями, вообще ничем. Я не тот человек, который не уважает других. Да, я совершил ошибку. Я человек. Но со мной начали обращаться как с преступником. Я могу понять, что эта леди пережила нелегкие дни, но и мне, моей жене и детям дома тоже было тяжело. Думаю, ситуация немного вышла из-под контроля».

Руководство команды Quick Step встало на сторону своего гонщика и рассматривало возможность снятия с гонки в знак протеста против решения организаторов.

«Если бы это зависело от меня, то вся команда покинула бы «Вуэльту Сан-Хуана». Мы изучим правила, а потом решим, продолжим ли гонку. Конечно, я не доволен позой Ильо. Он сам понимает, что поступил неправильно. Но он заплатил штраф и полиция закрыла дело. А та женщина продолжает раздувать скандал. Она хочет денег, верно?» — заявил генеральный менеджер команды Патрик Лефевр.

Источник: newsru.com

Ещё новости