Бейсболист Траут подписал рекордный контракт в истории спорта var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 20 марта 2019 г., 12:06 | последнее обновление: 20 марта 2019 г., 12:15

Американский бейсболист Майк Траут подписал 12-летний контракт с клубом Главной бейсбольной лиги (MLB) «Лос-Анджелес Энджелс». Как сообщает американский телеканал ESPN, по итоговой цифре этот контракт стал рекордным в истории спорта.

Траут получит за 12 лет 430 миллионов долларов. В год спортсмен будет зарабатывать около 36 миллионов долларов (примерно 2,3 миллиарда рублей).

27-летний бейсболист выступает за клуб с 2011 года на позиции аутфилдера. Он дважды становился самым ценным игроком Американской лиги и семь раз участвовал в Матче звезд MLB.

Майк обладает беспрецедентным набором навыков среди своих сверстников и выдал лучшее начало карьеры в истории бейсбола. После сезона 2020 года он должен был стать свободным агентом, что привело к настоящей войне за суперзвезду среди крупнейших финансовых игроков лиги.

Подписание произошло вскоре после того, как в американском бейсболе состоялась еще одна крупная сделка — 2 марта Брайс Харпер заключил 13-летний контракт с клубом «Филадельфия Филлис» на 330 млн.

Однако главным толстосумом бейсбольной лиги ранее был питчер «Аризоны Даймондбэкс» Зак Гринки, который по шестилетнему соглашению на 206,5 млн зарабатывает 34,4 миллиона в год.

Самый прибыльный контракт в истории спорта с учетом сроков принадлежит мексиканскому боксеру Саулю Альваресу. В октябре прошлого года он подписал соглашение с крупным стриминговым сервисом, по которому до 2023 года получит 365 млн долларов за 11 боев.

Источник: newsru.com

Ещё новости