Авария лишила гонщика Сергея Карякина шансов на подиум ралли «Дакар-2019»

Российский гонщик Сергей Карякин из команды Snag Racing повредил свой багги в аварии в ходе седьмого этапа ралли-марафона «Дакар-2019». Экипажу удалось починить мотовездеход, однако потери на этапе вышли фатальными.

Авария произошла в понедельник на 71-м километре 323-километрового спецучастка. Багги россиянина потерял управляемость и перевернулся на песчаной дюне, в результате чего была серьезно повреждена шаровая опора левого колеса.

Карякин и его штурман Антон Власюк своими силами починили мотовездеход марки BRP на месте аварии и возобновили гонку. Однако по итогам этапа победитель «Дакара»-2017 финишировал 20-м, а в генеральной классификации квадроциклов опустился со второго на десятое место.

До аварии Карякин уступал лидеру 13 минут, а теперь, за три этапа до конца ралли-рейда, проигрывает более 4,5 часов.

Sergei Kariakin is losing loads of time after this heavy crash. He was 2nd overall in the SxS category

Sergei Kariakin pierde mucho tiempo con este accidente espectacular. Iba 2o de la clasificacion general en la categoria SxS#Dakar2019 pic.twitter.com/FlCvJcfWuB

— DAKAR RALLY (@dakar) 14 января 2019 г.

Сам гонщик признал, что теперь рассчитывать на подиум смысла нет.

«Потери на этапе фатальные: помимо того, что мы перевернулись, мы пробили два раза колеса, один раз взорвался ремень вариатора, а потом еще сломалась переговорка. День сегодня явно не заладился. Рассчитывать на подиум теперь явно нет смысла. Мне очень обидно, и я извиняюсь перед всеми вами, что не оправдал того доверия, которое вы оказали мне», — написал Карякин на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey Karyakin (@snagracing) 14 Янв 2019 в 5:43 PST

Ранее с ралли «Дакар» были вынуждены сняться два из четырех российских экипажей грузовиков. Андрея Каргинова дисквалифицировали за наезд на зрителя, а у Айрата Мардеева произошла фатальная поломка. В общем зачете экипажи Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова занимают первое и второе места соответственно. Кроме того, из-за технических проблем выступление на «Дакаре» завершил Владимир Васильев, выступавший в зачете автомобилей.

Источник: newsru.com

Ещё новости