«Авангард» одолел «Салават Юлаев» в первом матче полуфинала Кубка Гагарина, не обошлось без помощи судей var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 30 марта 2019 г., 08:31 | последнее обновление: 30 марта 2019 г., 09:26

В Балашихе омский «Авангард» обыграл уфимский «Салават Юлаев» со счетом 4:3 в овертайме в первом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина.

В составе победителей шайбы забросили Тэйлор Бек (11′), Вилле Покка (22′), Виктор Стольберг (53′) и Сергей Шумаков (65′). У гостей отличились Захар Арзамасцев (21′), Петр Хохряков (33′) и Йонас Кемппайнен (47′).

По ходу встречи судьи несколько раз пропустили нарушения со стороны хозяев льда, а в дополнительное время засчитали сомнительный гол в ворота уфимского клуба.

«В свете момента с участием защитника СКА Антона Белова и вратаря ЦСКА Ильи Сорокина я не понимаю, почему эту шайбу засчитали, — приводит слова эксперта КХЛ ТВ, известного в прошлом арбитра Леонида Вайсфельда Чемпионат. — Наверное, у судей были какие-то аргументы. Не думаю, что Широков бил клюшкой Метсолу, но касание было. Просто, повторюсь, в свете шайбы в матче ЦСКА — СКА и объяснения, почему не засчитали гол, не очень понятно, почему был засчитал гол Шумакова».

Более того, после решающего гола Шумакова «полосатые» выписали нападающему Линусу Умарку дисциплинарный штраф за оскорбление судейской бригады и недисциплинированное поведение. По ходу встречи арбитры лишь раз удалили игрока «Авангарда», а уфимцев наказывали в пять раз чаще.

Серия будет крайне интересной. #КубокГагарина pic.twitter.com/f35SqCt81e

— КХЛ (@khl) 29 марта 2019 г.

Счет в серии до четырех побед стал 1:0 в пользу омского клуба. Следующий матч состоится 31 марта в Балашихе. Затем две игры пройдут в Уфе.

Источник: newsru.com

Ещё новости